注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

网易考拉推荐

简单  

2010-02-11 15:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我乐颠乐颠跟Grace说,觉得东野圭吾的成名作《放学后》确实很不错,她非常冷静地告诉我,东野圭吾的书《嫌疑人X的献身》是85分,《放学后》充其量只有65分。

当我在看扉页介绍的时候,不仅疑惑:一个在开头就已经知道罪犯和意图的推理小说,到底是什么样的魅力可以获得在推理界如此高的殊荣?

当我合上书本的时候,我想也许我知道了答案的其中一部分。回想起《白夜行》的某个书评:在这个世界上再也找不到如此揪心和震撼的爱情,绝望到窒息,悲剧到无望。东野圭吾的推理小说,也许最最震撼人心的并不是严密的计划,无缝的推理,而是在案件的背后所有所有的动机,所有所有人的情感为之最简单的东西。所有的物理推理,所有的逻辑分析,所有的盲点线索,所有的人物条理,最终碰触人心的是简单而真挚的情感。

推理的快意终究敌不过人性的简单。人本来就是很复杂的动物,追逐的过程可能无比复杂,然而最终的结果无非是某样简单的东西。

 今天看到某位同事离职的消息,顺便把这个消息发给休假中的另外一个人,他的回复是:first reaction, shocked, then i think people come and go, it is normal...

有时候,无常也是一种简单

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017