注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

网易考拉推荐

幸福的当下  

2010-01-18 23:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《power of now》:你将会了解如何从思维的枷锁中解放出来,进入一个开悟的意识状态,并理解如何在你的生活中维持这种状态……

我知道我并没有完全看懂,所以我不急着把它看完。但是今天早上经历了一个非常美妙的时刻……

早上很早醒过来一趟,强迫自己继续睡,不要想东西,果真浅睡过去一会,临闹钟响的时候醒过来听着闹钟响了,然后起床,搞这搞那,总是不顺手,旁边还有其他人,忽然惊醒发现自己其实是在梦中。原来在闹钟响过后我又继续睡着了。赶紧起床,涮洗,出门。

阳光,新鲜的空气,绿色的盎然,脚步忽然很轻快,心情忽然很清澈。看着路上的行人,忽然好像看到每个人的幸福一样。报摊的老板非常悠闲自得,洗车的摊子小伙子很勤快因为每天的生意都很好,跑过的小孩不知道烦恼为何物,车站经过的人或许因为可以回家,或许因为可以去到他们想去的地方, 我看到的是脸上带着满满的期待。迎面经过的女孩子,脸上带着幸福的笑意。很幸福,我看到了别人的幸福,我看到了小小的幸福,这个短短的十几分钟,时间似乎在定格,我的思绪特别透明,就好像看透了经过的人,听到了他们心里的小秘密,有点晕眩,但是非常具有存在感。这个难道就是书上所说的临在?而我的状态就是深深进入临在么?我不知道,我只知道,那个当下,非常幸福。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017