注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

网易考拉推荐

美食周报  

2008-10-26 16:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于经济不景气,很多家庭首先在旅行,在外面吃饭等方面来减少开支。虽然现在还没有感觉这个方面的经济压力,但是平时周末在家特别是柳华没有空的时候,我都会自己牛刀小试一下,做一些简单好吃又健康的饭菜。最近的拿手好菜有“蒸排骨”“炒大白菜”“四季豆炒肉片”,还有就是蛋花浓汤青蔬方便面。自己感觉还是蛮好吃的,于是特此给自己一个新封号:美食小神童!有机会给大伙都做做尝尝哈~

不过美食小神童最重要的任务并不是自己洗手做羹汤,而是发掘沪上各种美食。最近除了有亲朋过来,需要担当美艳导游的身份以外,基本都不主动吃上海菜了,但是估计本人口味比较宽容,吃多了还是觉得上海菜可以接受的。那么从介绍上海菜开始吧。

上海菜也叫本帮菜,小神童吃过并且记得名字的还觉得好吃的,大概如下:蟹粉豆腐,红烧肉,糖醋小排,大闸蟹,素鸭,糖醋鱼,鹅肝。而靠近香港广场和新天地之间的蝶园,是我作为地陪的首选,哈哈!其他的类似衡山路上的洋人房子里面的馆子,还有夜上海,海上啊叔,大伙都可以找到比较正宗好吃,但是又超级贵的上海菜。本神童除了我司有契机去过以外,其他时候没兴趣也不推荐大伙过去啦。

四川菜真的是遍布全国,小神童觉得要给它中国菜系麦记称号,感觉就是去那里都可以找到好吃的川菜。到底是因为川菜比较容易做得好吃,还是四川人遍布全国口味正宗,或是菜式易于模仿全国人民都可以用以致富,具体原因就不得而知了。香港广场对面的力保大厦二楼,一家叫来福小馆的。深受周边上班人士欢迎,每每过去都人声鼎沸,服务人员还敢对我司高级经理直斥:你出去!大姐,人家也不就是过来看看位置准备好了没有,你有理由那么凶嘛?但实话,来福的菜都很好吃!特别是一款秘制拌面。超级超级好吃!!小神童痛哭流涕,一面吃一面说:从小到大,这是我吃过最最好吃的拌面了!而香港广场下的牛蛙馆,里面的特色菜薯片牛蛙,又经济又耐吃味道也很不错。最近想吃的川菜还有据说在中山公园附近,以及东昌路附近的川菜馆。

大排挡与小吃美食,之前一直以为上海没有街边文化,这种下里巴人可以在上海生根嘛?本周去了两个特别推荐的小吃街。一个也在公司附近,步行大概8分钟,到寿阳路?。一条街上都是烧烤,小龙虾,蒸包啊等大排挡作风的小吃店。小神童一看那个兴奋啊,好久都没有吃烧烤啦!坐下来,某位仁兄竟然马上做主,来3斤赖尿虾,1斤小龙虾!哇塞,三条友,使5使去到甘尽啊?!于是乎,还加上其他的烤肉,吃到好咸好饱,一顿烧烤三个人每人干掉70。味道还是不错的,而且街上还很多选择,人流也多。所以有时候怀念北门烧烤的时候,过来也是别有风味的。

另外一个小吃街,就是大名鼎鼎的吴江路小吃街。小神童某天只是寻友人暂时不果,忽然发现吴江路,兴奋到也不管友人饥肠漉漉了,马上从头走到脚。前半段是重新整修,非常小资,各种面包坊,日本菜,还有各种名牌店门都有。后半段就是名副其实的小吃街了。神童一年多以前来过此地,最大的感受就是最出名而且天天排队,但是每个人吃完都觉得名不符实的“小杨生煎包”,本神童非常讨厌包子下面被烤焦了,好可怜,口感很差,又腻,皮又厚,还有排队!你谁啊你!算,这次神童就不光顾了。不过极力推荐:吴字坊丑豆腐!方方正正的豆腐,外酥内嫩,好好吃,甜酱加上辣酱,很好吃!

正打字打得欢,柳华煮的鸡汤很香,小神童决定先去喝汤。还有小朋友带回来的红烧肉…………不过我今晚答应跟柳华出去吃,SO…………神童决定明天带饭去公司!OH YEAH!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018