注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

网易考拉推荐

黄浦江与珠江  

2008-10-18 10:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄浦江和珠江不一样的情怀,一个是熟女,一个是少女,一个丰腴饶娆,一个平实鲜活。黄浦江感觉是长江出海的一泻千里,奔向的是海外的那头。珠江感觉是水道错综的体系,滋润的是珠三角肥沃自力更生的土地。

曾经,最喜欢跟朋友在下渡吃饭,聊得昏天黑地。然后酒足饭饱去北门,在珠江边散步,吹着湿湿的带着广州式暧昧的风,听着文艺大青年们的热闹和喧哗,凝望对岸不大繁华但是平实得让人踏实的二沙岛,仰视那据说2万多一平米的金海湾。我喜欢那种充实的感觉,

现在,最喜欢跟朋友约在陆家嘴的正大广场吃饭,然后仰望东方明珠,金茂大厦和环球金融中心,还有那据说14万一平米的望江高层建筑,走去黄浦江边散步。江的对岸是灯火璀璨的外滩,各类使馆和平饭店,别有一番异国风情。江边大量的咖啡厅西餐厅,哈根打死之类的甜品店。回头就看到震旦大厦的超大屏幕,会看到上海世博会的宣传片,还有它的吉祥物海上啊宝,我怎么看怎么像是什么提倡垃圾分类的吉祥物。但是,我还是喜欢那种现代的新鲜感。

昨天下午跟啊SI他们出去玩了,做一个不称职的导游也不容易啊。老娘两天内去了两次新天地,去了两次蝶园,吃了两次同样的红烧肉,点了两次一样的素鸭!!然后晚上还一起坐了轮渡,这个不错,可以游江,只要两块钱。然后在陆家嘴走到江边,蹬着高跟鞋从头走到尾。晚上回到家累到直接洗澡睡觉了。

新天地一号楼,瑞安集团的办公楼…………想当年,瑞安没有给我来上海面试的机会,我也从不想去上海的,想不到,山水有相逢啊!哈哈

在浦西外滩上看浦东。

浦东拍的,金茂大厦,环球金融中心,还有所谓超级贵的高尚住宅楼层。

从浦东江边看对面外滩的和平饭店。

浦东震旦大厦的大屏幕。

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017