注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

网易考拉推荐

premium!!!  

2008-09-13 10:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来上海三个星期了,但是却尝试了很多premium的东西,虽然也不能说眼界打开,但是认识一个城市从饮食文化开始这个是没错的。

首先是刚到上海钱姐请吃饭,在徐家汇一家有名的上海菜馆“海上啊叔”,第一次比较正宗的上海菜。包括红油带鱼,还有毛蟹炒年糕等,其他不记得,但是红油带鱼是我吃过最好吃的上海菜。其实还是蛮家常菜的,也要300多。不抵不抵。

接着更加premium的来了。不过实在不能上图,我也懒得照,另一方面,也不能象个乡下人一样在一堆大佬面前象自助游一样,照这个菜照那个景的。

9日开完会,大伙就被安排去了上海的环球金融中心,423米,100层,整个建筑就是一个开酒器一样。在上海看到了曾经的第一高楼金茂大厦和东方明珠塔,但是是俯视的!!后来才知道,新闻上经常说的,因为这个环球金融中心是8月30日才开放的。还赶了趟先!在上海看到黄浦江,看到浦西外滩和浦东,灯火璀璨的夜晚,这就是上海最迷人的夜景了。不过确实也没有什么兴趣,因为大家都是开完会过来的,都肚子饿了,照了相就说走了去吃饭了。我也觉得没有什么看头,150元,不是人家给钱我还不去呢,阿訇哈。

接着去有名的“夜上海”吃饭。上海菜吃饭前一般有很多小菜,这次是套餐来的,每人同样的菜式,一道一道上。先是小菜,然后分别是鱼啊,金华火腿云吞,虾球,鹅肝,大闸蟹,青菜,点心等。都是著名的上海菜。还是蛮好吃的。特别是虾球,和大闸蟹还有鹅肝。最要命的是,那个大闸蟹,上来的时候是蟹壳上面盛着蟹肉和蛋黄一起的,用勺子一勺一勺地吃,没有骨头,太不符合逻辑了,象我在阳江吃很大很大的蟹,也是要吐里面的骨头的,但是为什么?难得这是特殊的蟹,构造特别,结果旁边的男生告诉我,因为他们把骨头都一一拔掉了,然后加上鸡蛋跟蟹肉一起烩的,所以担担都系肉来嘎!!我真是土啊~~~直呼 果然PREMIUM啊!

白天在衡山路的酒店开会,晚上就在衡山路上吃饭。进去一看,喔,就是法租界内的领事馆的房子,据说有一百多年的历史。晚上配合灯光,就是欧陆风情的别墅一样。周围中国式的竹林,晚风煦煦,房子前面是小桥流水。然后我们宴请大佬们的地方就在异国风情的房子前面的,小桥流水的中间一个玻璃房里面。吃的也是上海菜,无非也是虾球,鹅肝一些。上海吃虾,都是球状,还是比较爽口的,然后沾陈醋吃。中间去了趟洗手间,进了房子里面,发现连洗手间都是那种旧上海的摆设,虽然外面是自动门,但是洗手间里面是红木的家具,包括冲水的把手都是那种黄铜状的,很怀旧。

同样一个星期内,因为METRO的GLOBAL大佬来请吃饭,去了淮海中路时代广场的一家上海私房菜馆吃饭。说到时代广场,都是晚上6点多的时间,连个人影都没有。估计是因为东西太贵?不过我也看到上面有些打折是150多的。不知道怎么维持。私房菜馆里面,大伙吃的也是上海菜。对了,经常吃的还有蟹黄豆腐,总之最近吃的都是蟹啊虾啊。上海菜要是有酱的话,就一定是甜的。然后主食都是在主菜之后的点心,基本都是甜的,不过也吃了上海的蟹黄包子,又是蟹黄!!就像湖北的小汤包,也就那样啦,跟手拉手的感觉也差不多嘛,呵呵。而且我还是喜欢吃广东的虾饺。

回来上海这个星期,基本都是这些premium 的东西弹晕了。算是一种经历吧,挺不错的,但是后果就是,晚上都要11点到家,而且所谓高级的上海菜,吃得很腻,非常怀念家里柳华烧的菜!柳华有空的时候还有广东风味的浓汤,好好喝啊!真是非常幸福!我情愿每天带饭,也不去吃那些PREMIUM的上海菜。柳华,听到了吧?!

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017