注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

网易考拉推荐

迷人厦门  

2008-05-11 22:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太喜欢厦门了,回来这么久了,还是经常梦回鼓浪屿。

第一天: 厦大 南普陀寺 石山 中山路

照片是两个黑玫瑰在南普陀寺的石山顶上,鸟瞰厦大的全景。

 

厦大也没有想象中漂亮啊。什么南中国最美丽的校园,什么来了厦大就后悔当初高考志愿填错了之类。也就那样啊,还没有中大漂亮!走在厦大,兔子大声说:我爱中大!中大比较漂亮!怎么样?!来打我啊~~好在厦门不流行吃兔头……所谓的芙蓉湖,如图。不过不得不说厦大的学生宿舍建得很好,还有饭堂伙食也很不错。建筑基本没有什么特色的,就是华侨的那种感觉。至于海嘛,那是属于整个厦门岛的,当然不算到厦大的头上拉。

作为厦门最旺的步行街中山路也就是走过场的。中山路吃了花生汤,还有超便宜的泡芙。吃了回头将近10点再去买,已经卖完了。

 

 

第二天:中山路 集美学村 环岛路

早上继续去中山路吃所谓的驰名小吃。不过我要说!!福建的小吃最好吃的就在那些沙县小吃店里拉!其他的所谓小吃都是很~难~吃~的~。

 

但是集美学村倒是觉得比厦大有意思啊.那些建筑都是华侨风格,感觉中西结合,而且连成一片。比较有意思。还有那里的小店也很好逛啊,败了两件衣服回来~阿訇哈~~

 

 

 

 环岛路真的好棒啊,海滩很多人,很悠闲。沿着海边骑车,吹着海风,有时候停下来呆坐着,就很舒服很写意了。每一段环岛路都是不同风格的广场,每一段都是不同的海滩。好多新人在那里照婚纱照啊,很幸福啊!一个海滩有时候多的有差不多20对。

晚上回来厦大,去了西门旁边的一个书吧。一杯蛋奶茶,很香,一本书,很感动。在很有特色的留言簿上面,看到一些人的心情故事。自己也写了,估计以后自己也不会再来看了,以后看了的人也不知道写的人是谁。呵呵,有种无常。看了王朔的书,开始看不懂,后来终于看懂了,忽然心理很大冲击。所谓生死,两个世界很多东西也不够一个世界的时候复杂。一辈子都想不明白的道理,很多人也会花一个辈子的时间去思考和追寻。时空上不能理解和明白的情节,很多人花两代人的时间去填补时空的差异。

回到房间,很困,一夜无梦。

 

 

第三天 鼓浪屿!!!

早上出发,来到迷人鼓浪屿!不能自拔,一个小岛,一个连自行车都不能骑的小小岛,竟然汇集各国建筑风格,竟然汇集数十著名钢琴家,竟然汇集从小语文书上看到的名人们。爱上这个岛,甚至连海,我都无暇去理会。因为那不是最引人关注的东西。

 

 

建筑是岛上有名的黄性华侨在赌博的时候从另外一个华侨那里赢过来的。

 

岛上的木瓜树随处可见。

 

后面这个小巷是当年林语堂新婚时住过的地方

 

 

岛上有两个钢琴博物馆。据说也是国内第一个。在建的还有风琴博物馆。岛上的钢琴密度是全国最大的。中国钢琴之乡名不虚传。我身后的那个楼梯道是馆外的一个小楼梯,每个格子里面都珍藏一部钢琴。

 

岛内景点太多了,在馆外吹着海风,逛着园林般的景致,把手绘地图看个仔细。

 

我们住的地方门口。

 

张三疯是他们家的猫,奶茶很好喝,铺内很小资。可惜当天猫在主人的青年旅馆那里,无缘见识真颜。

 

此图是私创民宅的罪证,里面都是私人地方不得入内的。

 

鼓浪屿是我国著名的妇产科医生林巧稚的故乡。新建的林巧稚博物馆,宁静优雅,犹如先生,风吹竹鸣,仿似杏林。馆外问路,人家还很惊讶,你们竟然还特地过来找林巧稚大夫的博物馆,真是有心人。

 

岛上曾经有很多国家的大使馆。这个是荷兰人的。

 

岛上基本都是信外教的,都是殖民地时期外国人带进来的。

 

岛上的房子外表都很漂亮,随便找一个建筑,可能都是百年历史的。但是房子基本都是私人财产,所以只能远观而不能亵玩焉。

 

岛上的路都是弯弯曲曲,地势都是丘陵的感觉。手绘地图的比例真的很大,因为岛真的很小。

 

一天基本把小岛逛遍了,拿着手绘地图,吃着馅饼,喝着奶茶。傍晚的时候,华灯初上,宁静但是非常居家。走在路上感觉很棒,心安即为家。

 

岛内的音乐厅,每天晚上都有免费的演奏会。当天晚上我们早早就过去了,简直就是包场的感觉,最后也是来了大概40多人。最好的位置,难得的是开场前,还跟那个唱歌剧的厦大教授搭讪。还有一个台湾的年青钢琴家伴奏的,可惜音乐会后要赶去BABY CAT吃饭,因此没有跟他搭讪,可惜。

岛上的黄金香,就是我们平时说的幼稚良品的那些猪肉牛肉干之类的,做法地道,非常好吃,也比所谓幼稚良品要便宜许多。重要的是可以试吃,我们坚持每样都吃了好多!然后实在觉得好吃,也有点内疚,才买了一些。

岛上的馅饼,旺记的批量生产,算是蛮不错的。最好吃的是BABY CAT的馅饼,非常小资,用料讲究。还帮CC带了好几盒,千里迢迢啊~但是值得。

岛上的鱼丸,里面还有陷的,好好吃啊!

梦回鼓浪屿!

梦回鼓浪屿~

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017