注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

网易考拉推荐

二姑婆与谢娘  

2007-08-02 21:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二姑婆的由来
某日啊鱼安慰我,我将来准备要买姑婆屋个啦,如果你5介意,可以来投靠我嘎~好有义气的家伙,竟然肯接纳我。当然!一口答应,你是老姑婆,我就是二姑婆。
 
谢娘的出处
看纳兰容若的词,词关风月,离愁别绪
原来古时候称自己心爱的女子为谢娘,女子的居所就叫谢家
 
孤独终老的来历
啊伯说,我曾经以为自己会孤独终老…………太好了,我截住她,这个四个字就赠给我吧。所以孤独终老和孤老终身就成了伯赠予我这个从小害怕孤独的独生子女的四字真言。
 
有一个奇怪的想法
或许有性格的女子
可以跟心爱的人说
如果我不是你的谢娘,那么就称我一句姑婆吧
意思是
如果我不是你心爱的女人,那么我情愿就这样老去
 
鲁迅说 悲剧就是把美好的东西撕给人看
这样的说法 奇怪 并没有一种悲剧的色彩
竟然有一种洒脱和绵长
 
真是 佩服自己的创造力
哈哈 姐妹们要用的就拿去吧
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017