注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

了解我的听众  

2007-03-19 00:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,听众很重要。免谈。
一:克服紧张,一般事情紧张可以掩饰。但是关乎手指的技巧,紧张就会发生错误,或者手指僵硬。尽快进入演奏状态。
二:有观众的演奏一定要郑重其事。考虑演奏效果为重,决不可报侥幸心理,练熟的曲子大胆弹,没有把握的不要弹。听众不是小白鼠。
三:把握演奏长度,无论听众处于什么状态,都会有听觉疲劳,少则不能集中精神,多则可能感觉无趣。
四:听众就是听众,不要扭捏,大方把自己练的东西拿出来。放开自己才有好的演奏效果。
五:注意适当的交流,不要一味自己演奏。及时观察听众信息,随机应变。同时也让听众了解音乐的内涵,提升听众的注意力和好奇心。
六:听众偏爱自己熟悉的乐曲,不管到底多简单,不大欣赏表现丰富多样的曲子,如果听众感觉不熟悉的话。
七:注意曲目的选择,引领听众的曲目选择。从简单但是多人颂唱的开始,然后到古曲,表现激烈高昂的曲目留到最后,或者删除,仅保留听众可以接受的部分。
八:准备充足了才开始,万万不可着急,莫争一秒。指甲,调琴,还有热身,想办法填补这段重要而必要的空白时间。
九:身体协调自然,不可强求自己联系的效果,看情况而定。
十:听众喜欢连贯的音乐,不可有空挡。易错的快板情愿弹慢也不要弹快反而出现错误空挡。出现错误时,不要自我肯定,而是要不动声色,尽量弥补,绝对不可以乱作不好的反应。
 
欢迎来电来MAIL来Q来MSN来SMS咨询视听机会券,虚心接受批评指正!
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018