注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

网易考拉推荐

沈星  

2007-02-25 22:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近喜欢上凤凰美女主持沈星,记得之前看她主持就觉得老老实实的风格,应该是内地的教育没错,但是样子确实比较亮眼,说不上为什么就是顺眼呢?
 
忽然想起,象一个人--台湾的美女主持王怡仁。
 
那王怡仁又是谁呢?在综艺节目上面看了几次之后,我指着在上康熙来了上面的她,对伯说:“这个女生很漂亮,我觉得很脸熟!很象啊怡啊!”伯看过也说某些侧面比较象……
 
事实上,看到王怡仁象啊怡,我觉得是美女,看到沈星象王怡仁,我觉得也是美女,说到底……美女们原来都是相似的。
 
据我观察,李湘跟我某些方面挺像的,强调……我说的是颈部以上,塌鼻子大脸,眼睛还算明亮,还有酒窝。同学靖姑娘某次忽然抓住我说;“你知道么?我第一次见你就觉得你很像《王子变青蛙》里面的那个女主角,笑起来更像!”我暗爽一下,忽然想起那个女主角不就是跟明道演对手戏的塌鼻子的那个谁嘛~~非美女们原来也是相似的。哈哈…………
 
沈星虽然继承了老实的风格,但是跟其他被正宗科班毒害过的还是有区别的。自然舒服,国语发音介于凤凰台湾口音的国语和普通话之间,正中我的下怀。陈晓楠口音偏普通话了,谢亚芳偏台湾主播的口音了,其他泛泛之辈就不说了。
 
看她的私房菜,发现原来美丽还可以如此踏实和生活化,开始肯定她。而最近的节目里面,竟然也会用粤语进行沟通,还真是了不起。粤语这种语言最优美的时候,莫过于像沈星这种美女,言之有物,吐字清晰,但是带点涩涩的味道,还有吴侬软语的细腻,还把港式的调侃糅合其中。
 
于是发现,其实沈星是一个聪明的女人。
 
开始我还很难猜她到底是什么样的背景,那样的气质加上细节里面透露的聪明还有漂亮的外表,怎么看都是三地不同的特点。开始关注,才知道非科班出身,江苏美女,珠海出生,华中科技大中文系的背景。看她的BLOG,文字淡淡的,很舒服,竟然有张小娴的感觉。就是那种港式女子的聪明、观察与表达。很有转载的冲动……
 
只有两个字——难得
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017