注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

红楼梦中人  

2007-02-16 14:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的红楼梦开拍引来了角色的海选,每个人心中都有一个林黛玉,纷纷扬扬,风风火火,口舌之快。
 
闲话说红楼,惊起梦中人。
 
看了《刘心武揭密红楼梦》,就象听完说书人讲故事一样。更多的是猜测,满足猎奇之心。天涯上面一看,果然一大批狂批“秦学流言家”刘心武的人。俞平伯的书大一的时候看过,不太懂,现在也不记得,应该说是因为严谨取证,论据齐备,损害了肤浅的探秘之心。如今刘心武对红学的评头论足,也被批道半路出家,治学不够严谨。周女昌在红学中的学术地位也挺高的,还不是被众人唾弃倚老卖老。
 
百花齐放,还是挺有意思的。
 
遗憾自己有如蜜蜂采蜜的性格,不可能术业有专攻的。若有幸,毕吾一生,浸淫红学,岂不快哉!只要能养家糊口,以研究红学为终身职业,也是一件大快人心的事情。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018