注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

网易考拉推荐

why P&*(2)  

2007-12-12 10:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产

地产的实习经验有大三的时候在满堂红置业,研一的时候在仲量联行深圳的商业地产部和广州的工业部。满堂红的实习没有给我多大的帮助,不过那段确实锻炼的是我的EXCEL功力,虽然很累,但是确实学到很多技巧型的东西 。是该实习唯一受用的地方。暑假的JLL实习,真的说是缘分。只是在BBS上面的一个诡异的帖子,然后上午一个电话过来叫下午我去深圳面试。我犹豫了那么几秒种,就决定去了。下午的课要PRESENT但是逃了,还很好笑地给周TIANYUN发了短信请假。去到深圳,第一次见到MICHAEL,在一览福田中心区的景致会议室里,同另外一个大三的女生PK。对于这个小师妹,我只能说遗憾,在她身上我看到大三的自己。一路回来广州,我都是风风火火,小师妹跟在后面,不断喊,师姐,你怎么行动那么快啊?呵呵,一马当先啊。至今我仍觉得不可思议,在接到实习通知的上午,我才通过爸爸跟深圳的亲戚说了一声,中午跟蛇夫妇吃饭,接着下午就跑到深圳了。在深圳的日子,很充实,但是由于其他原因也很彷徨,很无助。在一个空城一个DEAD CITY,我认真考虑了有关这个城市的居留问题。

JLL深圳的实习,开始就是没有压力的,做起来就是驾轻就熟的感觉。我至今仍然历历在目,跟MICHAEL讲话的方式,沟通的方式。既愉快又充满了过招的气息。MICHAEL给了我人生的第一个OFFER,我真的心怀感激。如果可以选,我希望是这样的BOSS,不断带着我,不断让我学习,不断开拓我的视野。JLL 深圳让我最最不舍的,就是MICHAEL,这样的人只是有机会接触,我就可以学,我就可以获得很多。但是我很清楚,我不能放弃回来校园迎接职业生涯非常重要的一段。那就是毕业生的找工阶段,还有很多机会,我不能放弃,还有其他的梦想,我不能短视。这是拒掉JLL的最重要的原因。至于其他的,JLL在房地产咨询行业是全球顶尖的,最新的排名把CBRE拉下来了,真正成为老大。所以回来后,DTZ,第一太平戴维斯,世联我都没有投。要做这个行业,JLL基本就是最好的选择。只是,要不要选择这个行业的问题,要不要选择咨询和中介,要不要选择AGENCY LINE,要不要选择深圳。

广州JLL工业部的OFFER,EDDIE是个很可爱的BOSS,只是我当时已经明确自己的未来了,所以也就放弃。

可是JLL的实习经历,并没有在投其他房地产公司的时候派上用场。所有的国企和外企,基本都没有给我机会。一方面中华英才网真的是中华蠢材网的原因,另一方面类似太古和新鸿基也没有给我机会,所以我就认了,这个行业或许本来我就不该来。

至于房地产行业,或许有人说发展的前景好。我觉得,见仁见智吧。第一是政策性的影响太强,这边深圳的房地产蒸蒸日上的场景,这边很快就出现寒冬气息,老总们都卷款逃跑拉。第二是周期性,外资房地产中介最近也遇到一些规定性的条款,成为政府打压房价的莫名其妙的受害者。首先房地产我希望还是可以去做投资,开发和市场研究,这样才是核心业务,是行业的核心。就好像保险公司,要去核保部,证券公司要去投行部一样。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017