注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QIQI怪怪的世界

我们都还不够道行,没有办法坚强,也没有办法麻木,所以只能SUFFER

 
 
 

日志

 
 
关于我

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Only today is a gift, That is why we call it present.

结束与开始  

2007-01-17 09:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙忙碌碌的一个月下来,谢绝了所有我喜爱的活动,图书馆-饭堂-宿舍三点一线,把时间都贡献给我的研究生第一个学期的考试。本科的自己就象初中的我,蜻蜓点水,休闲自在,玩乐中就完成了自己的阶段使命。研究生就象高中,忽然发现很多东西要学要用力学,不是要混就可以过去的。我宁愿相信自己不是变老了,变迟钝了,而是因为学习的阶段不一样了。我也宁愿相信不是我自己变得认真了变得无趣了,而是这种阶段是必要的需要重视的。
 
匆匆忙忙的一个学期就这样归于过去了,忙碌之中或者会羡慕也会心有不甘。想起本科的时候,看到其他的文科院系简单写意的生活就算了,即使在岭院也还是有那些可以轻轻松松就拿到学位的专业。每次考试复习,都很惨也很无奈。这样的日子原来还没有完啊,研究生看着其他院系开卷写论文的不说,岭院里面同样还是有一样舒服的专业。不知道这样下来,自己的含金量有多少呢?花这么多时间真的是否值得呢?
 
冯彦跟我说的那句话,被我引用了无数遍,如果不够幸运,不够聪明,那也要好好地活着。所以我也只是沮丧无奈,但是又有什么办法呢?从来都不会去埋怨命数这种东西,不是因为我不想,但是就是因为怨也无用,世间多一个怨妇也改变不了什么。
 
中微考完的时候,岭华说我完全就是一身轻松的感觉,之前做什么事情都是急急脚的样子,考完中微整个步调都慢下来了。作为对于以前不努力的我一个惩罚,中微萦绕我整个学期,占据了我有限的时间精力,在考完之后的三天,我几乎都在梦中跟它相遇,或者在思考试题中惊醒,或者在得知自己成绩的梦中郁郁,简直就是梦魇。
 
考完了,终于可以说寒假开始了。或者说很多东西并没有结束,就象我们碌碌的生活,每一个结束都是一个开始,但是有一个小驿站让我停留,多少还是有点安慰的。至少在列车前进的时候,我还可以停留可以喘息,然后再继续。想象自己工作了,那种感觉应该就是上了一列一直到老都不会停留的列车吧,忙碌却没有尽头……所以……珍惜现在。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018